Sobre Nós

A nossa história

Ao longo das já 4 décadas dedicadas a área alimentar e à transformação de carne mantemos uma enorme paixão pelo nosso negócio.

A Irmãos Monteiro, SA pertence ao ramo alimentar em que a atividade principal é a fabricação de produtos à base de carne.
A sede situa-se em Ílhavo, Aveiro, e possui cerca de 50.000m2 com mais de 10000m2 de área coberta refrigerada segmentada por 7 subunidades produtivas:
– Desmancha de carcaças;
– Corte fino e embalamento de produtos frescos;
– Congelação e embalamento;
– Preparados congelados;
– Pré-cozinhados congelados;
– Refeições prontas;
– Salsicharia.

Possui uma equipa de profissionais com 40 anos de experiência no ramo alimentar com um percurso alimentar sustentável e mais de 140 profissionais. Dispõe de capacidade instalada alargada capaz de processar 70 toneladas de matérias-primas por dia e é composta por cerca de 40 viaturas, nas quais 10 pesados de mercadorias, que asseguram quer a presença comercial, quer a distribuição por todo o território nacional.

1975

Joaquim Soares Monteiro, com 21 anos, negoceia o trespasse duma mercearia antiga, situada no Mercado Manuel Firmino, em Aveiro.

1981

Criação da Irmãos Monteiro, Lda.

1988

Construção da 2ª unidade fabril.

1993

Criação da marca
Monteiro Carnes.

1995

ISO 9001 e HACCP (implementação).

1998

Aquisição das atuais instalações.

2001

Centralização da nova unidade.

2006

Criação da Centralrest, Lda (5ª gama).

2012

ISO 9001; HACCP (certificação); ISO 14001.

2013

Criação da marca I’m Natura.

Visão

Ser uma empresa conceituada e reconhecida pela qualidade dos produtos e serviços.
A Irmãos Monteiro procura um desempenho de excelência, com uma forte e continuada aposta em inovação e acompanhamento das tendências de consumo, através do desenvolvimento de novos produtos e na melhoria contínua dos processos, reforçada pela formação e sensibilização dos nossos colaboradores. Porque acreditamos que o Seu envolvimento, empoderamento, compromisso e competência técnica, são fatores críticos para o sucesso do nosso negócio.

Missão

A diferença que a qualidade exige.
A nossa missão é com excelência e segurança, oferecer ao mercado produtos diversificados, frescos e de qualidade.

Valores

Integridade, Compromisso, Responsabilidade Ambiental, Sustentabilidade, Honestidade, Ética, Transparência, Humildade.

Mensagem da Administração

“A diferença que a qualidade exige” é a missão que nos acompanha há 40 anos e que fazemos questão de cumprir. Para isso, todos os stakeholders são selecionados cuidadosamente e tratados com o máximo de respeito, integridade e honestidade, o que nos faz manter relações duradouras, muitas delas de várias décadas. São estas relações que, em conjunto com a qualidade e a segurança dos produtos desenvolvidos internamente, o investimento continuado em equipamentos e processos e um serviço, pré e pós venda, de excelência, nos tornam uma referência no mercado. Focados na alimentação saudável, mostramos aos nossos clientes que é possível industrializar os produtos, preservando a qualidade e utilizando ingredientes naturais. Priorizamos a satisfação dos nossos clientes nunca esquecendo a importância de produzir alimentos saudáveis e seguros e utilizando, sempre que possível, fornecedores locais e nacionais, fomentando a economia circular ao mesmo tempo que diminuímos a pegada ecológica. Recebemos cada dificuldade como um desafio, uma oportunidade de nos fazer crescer e de melhorar, enquanto fornecedores, clientes e entidade empregadora.

Testemunhos

de quem acredita no nosso trabalho

Mercados

ALCANCE NACIONAL

18

DISTRITOS

REPRESENTANTES E AGENTES

100

ESPALHADOS PELO PAÍS

DIVERSIDADE DE OFERTA

5

ÁREAS DE NEGÓCIO